Saltear al contenido principal

Eteric Residencial

Eteric Residencial, edificio en primera línea de mar ubicado en Mataró, Barcelona. La propuesta, muestra visualmente el encaje volumétrico y el análisis de implantación del aprovechamiento de las distintas tipologías de viviendas y terciario que han de co-habitar. Eteric Residencial, edificio en primera línea de mar ubicado en Mataró, Barcelona. La propuesta, muestra visualmente el encaje volumétrico y el análisis de implantación del aprovechamiento de las distintas tipologías de viviendas y terciario que han de co-habitar. Eteric Residencial, edificio en primera línea de mar ubicado en Mataró, Barcelona. La propuesta, muestra visualmente el encaje volumétrico y el análisis de implantación del aprovechamiento de las distintas tipologías de viviendas y terciario que han de co-habitar. Eteric Residencial, edificio en primera línea de mar ubicado en Mataró, Barcelona. La propuesta, muestra visualmente el encaje volumétrico y el análisis de implantación del aprovechamiento de las distintas tipologías de viviendas y terciario que han de co-habitar. Eteric Residencial, edificio en primera línea de mar ubicado en Mataró, Barcelona. La propuesta, muestra visualmente el encaje volumétrico y el análisis de implantación del aprovechamiento de las distintas tipologías de viviendas y terciario que han de co-habitar. Eteric Residencial, edificio en primera línea de mar ubicado en Mataró, Barcelona. La propuesta, muestra visualmente el encaje volumétrico y el análisis de implantación del aprovechamiento de las distintas tipologías de viviendas y terciario que han de co-habitar. Eteric Residencial, edificio en primera línea de mar ubicado en Mataró, Barcelona. La propuesta, muestra visualmente el encaje volumétrico y el análisis de implantación del aprovechamiento de las distintas tipologías de viviendas y terciario que han de co-habitar. Eteric Residencial, edificio en primera línea de mar ubicado en Mataró, Barcelona. La propuesta, muestra visualmente el encaje volumétrico y el análisis de implantación del aprovechamiento de las distintas tipologías de viviendas y terciario que han de co-habitar. Eteric Residencial, edificio en primera línea de mar ubicado en Mataró, Barcelona. La propuesta, muestra visualmente el encaje volumétrico y el análisis de implantación del aprovechamiento de las distintas tipologías de viviendas y terciario que han de co-habitar. Torre residencial, Torre el Rengle II, encargada por Sorigué y ubicada en Mataró, quiere ser un referente arquitectónico en la zona. Todas las etapas del proyecto, han sido desarrollada con la tecnología BIM. Eteric Residencial, edificio en primera línea de mar ubicado en Mataró, Barcelona. La propuesta, muestra visualmente el encaje volumétrico y el análisis de implantación del aprovechamiento de las distintas tipologías de viviendas y terciario que han de co-habitar. Eteric Residencial, edificio en primera línea de mar ubicado en Mataró, Barcelona. La propuesta, muestra visualmente el encaje volumétrico y el análisis de implantación del aprovechamiento de las distintas tipologías de viviendas y terciario que han de co-habitar. Eteric Residencial, edificio en primera línea de mar ubicado en Mataró, Barcelona. La propuesta, muestra visualmente el encaje volumétrico y el análisis de implantación del aprovechamiento de las distintas tipologías de viviendas y terciario que han de co-habitar. Eteric Residencial, edificio en primera línea de mar ubicado en Mataró, Barcelona. La propuesta, muestra visualmente el encaje volumétrico y el análisis de implantación del aprovechamiento de las distintas tipologías de viviendas y terciario que han de co-habitar. Eteric Residencial, edificio en primera línea de mar ubicado en Mataró, Barcelona. La propuesta, muestra visualmente el encaje volumétrico y el análisis de implantación del aprovechamiento de las distintas tipologías de viviendas y terciario que han de co-habitar. 2 / 12 foto

Eteric Residencial

Se trata de un proyecto de reparcelación en primera línea de mar. Para llevarlo a cabo, se ha realizado un estudio que permite plantear la mejor solución para el consumo y aprovechamiento eficiente, siendo el principal reto la «co-habitación» de distintas tipologías de vivienda (VPO, VPC y VLibre) en un mismo volumen-edificio.

Finalmente, tras el análisis de implantación y aprovechamiento, la distribución volumétrica se organiza en función de los usos, posicionando las viviendas libres en las zonas de mayor valor del edificio.

También se ha tenido en cuenta la importancia del cumplimiento de las dotaciones de plazas de parking, sobre todo en la UMP (unidades mínimas de proyecto), ya que de ello dependería poder edificar individualmente sin tener que acordar una construcción conjunta con el vecino.

Programa funcional

Se trata de un proyecto de nueva construcción con 119 viviendas distribuidas en dos volúmenes edificatorios (69 viviendas en la parcela 6.1 y 50 viviendas en la 6.2), aparcamiento subterráneo para 131 plazas de coche, 24 plazas de moto y 119 trasteros. El edificio se situa en el sector PMU de Mataró, comarca del Maresme.

El proyecto consta de dos volúmenes residenciales, una amplia zona verde y un cuerpo bajo, albergando en total 119 viviendas de 4, 3 y 2 dormitorios El bloque lineal contiene un total de 50 viviendas: 23 viviendas libres, 15 viviendas de régimen concertado y 12 viviendas de protección oficial, una de ellas accesible. En cuanto a la torre, contiene 69 viviendas, todas ellas de régimen libre. Todas las viviendas disponen de espacio para el secado natural y mecánico de la ropa, así como espacio para el almacenamiento personal y general.

Espacios abiertos y verdes

En la cubierta del bloque lineal se plantea una piscina comunitaria, mientras que la torre dispone de espacio estinado a las terrazas privadas de las viviendas inferiores.

El espacio común de la urbanización se ha planteado con el fin de ofrecer mejor calidad de vida a los habitantes, disfrutando de espacios verdes y actividades al aire libre. El jardín cuenta con piscina, solárium, zona de hamacas, parque infantil con juegos y zonas verdes. Los recorridos interiores son accesibles para dar acceso a los dos edificios. En el centro se propone una plataforma pavimentada que alberga la piscina, protegida por un perímetro controlado en el caso de que sea utilizada por niños.

La propuesta contempla la plantación de varios árboles que doten a este espacio de privacidad, a la vez que ofrece sombra para los días más calurosos.

Proyecto: 2020
Localización: Mataró
Superficie: 24.000 ㎡
Programa: Comercial+Oficinas, Residencial

Cliente: ASG Home
Director creativo: Jordi Fernández,
Eduardo Gutiérrez
Líder de proyecto: Eduardo Gutiérrez

Equipo: Georgina Morales, Saul Ajuría,
Ernest Ruiz, Javier Bernal,
Claudia Antonacci, Luciana Teodózio
Visualización 3D: 24STUDIO

Eteric Residencial

Se trata de un proyecto de reparcelación en primera línea de mar. Para llevarlo a cabo, se ha realizado un estudio que permite plantear la mejor solución para el consumo y aprovechamiento eficiente, siendo el principal reto la «co-habitación» de distintas tipologías de vivienda (VPO, VPC y VLibre) en un mismo volumen-edificio.

Finalmente, tras el análisis de implantación y aprovechamiento, la distribución volumétrica se organiza en función de los usos, posicionando las viviendas libres en las zonas de mayor valor del edificio.

También se ha tenido en cuenta la importancia del cumplimiento de las dotaciones de plazas de parking, sobre todo en la UMP (unidades mínimas de proyecto), ya que de ello dependería poder edificar individualmente sin tener que acordar una construcción conjunta con el vecino.

Programa funcional

Se trata de un proyecto de nueva construcción con 119 viviendas distribuidas en dos volúmenes edificatorios (69 viviendas en la parcela 6.1 y 50 viviendas en la 6.2), aparcamiento subterráneo para 131 plazas de coche, 24 plazas de moto y 119 trasteros. El edificio se situa en el sector PMU de Mataró, comarca del Maresme.

El proyecto consta de dos volúmenes residenciales, una amplia zona verde y un cuerpo bajo, albergando en total 119 viviendas de 4, 3 y 2 dormitorios El bloque lineal contiene un total de 50 viviendas: 23 viviendas libres, 15 viviendas de régimen concertado y 12 viviendas de protección oficial, una de ellas accesible. En cuanto a la torre, contiene 69 viviendas, todas ellas de régimen libre. Todas las viviendas disponen de espacio para el secado natural y mecánico de la ropa, así como espacio para el almacenamiento personal y general.

Espacios abiertos y verdes

En la cubierta del bloque lineal se plantea una piscina comunitaria, mientras que la torre dispone de espacio estinado a las terrazas privadas de las viviendas inferiores.

El espacio común de la urbanización se ha planteado con el fin de ofrecer mejor calidad de vida a los habitantes, disfrutando de espacios verdes y actividades al aire libre. El jardín cuenta con piscina, solárium, zona de hamacas, parque infantil con juegos y zonas verdes. Los recorridos interiores son accesibles para dar acceso a los dos edificios. En el centro se propone una plataforma pavimentada que alberga la piscina, protegida por un perímetro controlado en el caso de que sea utilizada por niños.

La propuesta contempla la plantación de varios árboles que doten a este espacio de privacidad, a la vez que ofrece sombra para los días más calurosos.

Proyecto: 2020
Localización: Mataró
Superficie: 24.000 ㎡
Programa: Comercial+Oficinas, Residencial
Cliente: ASG Home
Director creativo: Jordi Fernández,
Eduardo Gutiérrez
Líder de proyecto: Eduardo Gutiérrez
Equipo: Georgina Morales, Saul Ajuría,
Ernest Ruiz, Javier Bernal,
Claudia Antonacci, Luciana Teodózio
Visualización 3D: 24STUDIO

Hermeticity es un estudio experimental para colonizar ambientes extremos con una huella reducida. La propuesta prevé un nuevo tipo de hábitat que pueda satisfacer las necesidades básicas para que la vida humana tenga lugar en entornos hostiles. Urban Oasis es un edificio de usos mixtos situado en Argelia, en el que los focos principales son la sostenibilidad y los elementos naturales unidos a la tecnología.
Volver arriba