Saltear al contenido principal

Black Jenga House

Esta casa unifamiliar está planeada en Gavà, pueblo costero a las afueras de Barcelona, en el paseo marítimo muy cerca de la playa. Situada en una pequeña parcela, está dispuesta en un volumen radial que consiste en tres pisos geométricamente autónomos que son yuxtapuestos y articulados bajo el mismo eje de comunicación vertical. Esta casa unifamiliar está planeada en Gavà, pueblo costero a las afueras de Barcelona, en el paseo marítimo muy cerca de la playa. Situada en una pequeña parcela, está dispuesta en un volumen radial que consiste en tres pisos geométricamente autónomos que son yuxtapuestos y articulados bajo el mismo eje de comunicación vertical. Esta casa unifamiliar está planeada en Gavà, pueblo costero a las afueras de Barcelona, en el paseo marítimo muy cerca de la playa. Situada en una pequeña parcela, está dispuesta en un volumen radial que consiste en tres pisos geométricamente autónomos que son yuxtapuestos y articulados bajo el mismo eje de comunicación vertical. Esta casa unifamiliar está planeada en Gavà, pueblo costero a las afueras de Barcelona, en el paseo marítimo muy cerca de la playa. Situada en una pequeña parcela, está dispuesta en un volumen radial que consiste en tres pisos geométricamente autónomos que son yuxtapuestos y articulados bajo el mismo eje de comunicación vertical. Esta casa unifamiliar está planeada en Gavà, pueblo costero a las afueras de Barcelona, en el paseo marítimo muy cerca de la playa. Situada en una pequeña parcela, está dispuesta en un volumen radial que consiste en tres pisos geométricamente autónomos que son yuxtapuestos y articulados bajo el mismo eje de comunicación vertical. Esta casa unifamiliar está planeada en Gavà, pueblo costero a las afueras de Barcelona, en el paseo marítimo muy cerca de la playa. Situada en una pequeña parcela, está dispuesta en un volumen radial que consiste en tres pisos geométricamente autónomos que son yuxtapuestos y articulados bajo el mismo eje de comunicación vertical. 2 / 12 foto

Black Jenga House

Esta casa unifamiliar está planeada en Gavà, pueblo costero a las afueras de Barcelona, en el paseo marítimo muy cerca de la playa. Situada en una pequeña parcela, está dispuesta en un volumen radial que consiste en tres pisos geométricamente autónomos que son yuxtapuestos y articulados bajo el mismo eje de comunicación vertical.

El resultado son tres cuerpos que, de acuerdo con su orientación, proporcionan y protegen las terrazas resultantes que sirven al programa inicial propuesto por el cliente. En primer lugar, se planea diferenciar el área infantil de la de los adultos, y en paralelo, otorgar a la zona diurna unas vistas excepcionales de la playa trasladando las habitaciones al primer piso.

De esta manera, el programa se divide en tres plantas que finalmente estratifican cada uno de los usos en cada piso: en la planta baja, la habitación infantil se acompaña de una sala de juegos y un gran jardín con terraza y piscina. En el primer piso el área diurna está rodeaba de terrazas de diferentes geometrías; la principal terraza tiene un jacuzzi con vistas al mar, mientras que la secundaria tiene vistas al bosque que hay detrás de la casa. Finalmente, el tercer piso contiene el área de adultos con el dormitorio principal con un vestidor, zona de aguas y una sala de proyección también con amplias vistas de la zona.

En cuanto al revestimiento, se optó por un aspecto plano y opaco por un volumen que por sus características solamente necesita ser representada por sus contornos. Así, un sistema de pliegues con una naturaleza fragmentaria domina la formalidad estratégica del proyecto, ofreciendo una apariencia única enriquecida por una geometría particularmente sugerente.

Proyecto: -
Localización: Gava
Superficie: 620 ㎡
Programa: Residencial

Director creativo: Jordi Fernández,
Eduardo Gutiérrez
Líder de proyecto: Jordi Fernández

Equipo: Fani Natou, Georgina Morales y Maciek Lawtoski

Black Jenga House

Esta casa unifamiliar está planeada en Gavà, pueblo costero a las afueras de Barcelona, en el paseo marítimo muy cerca de la playa. Situada en una pequeña parcela, está dispuesta en un volumen radial que consiste en tres pisos geométricamente autónomos que son yuxtapuestos y articulados bajo el mismo eje de comunicación vertical.

El resultado son tres cuerpos que, de acuerdo con su orientación, proporcionan y protegen las terrazas resultantes que sirven al programa inicial propuesto por el cliente. En primer lugar, se planea diferenciar el área infantil de la de los adultos, y en paralelo, otorgar a la zona diurna unas vistas excepcionales de la playa trasladando las habitaciones al primer piso.

De esta manera, el programa se divide en tres plantas que finalmente estratifican cada uno de los usos en cada piso: en la planta baja, la habitación infantil se acompaña de una sala de juegos y un gran jardín con terraza y piscina. En el primer piso el área diurna está rodeaba de terrazas de diferentes geometrías; la principal terraza tiene un jacuzzi con vistas al mar, mientras que la secundaria tiene vistas al bosque que hay detrás de la casa. Finalmente, el tercer piso contiene el área de adultos con el dormitorio principal con un vestidor, zona de aguas y una sala de proyección también con amplias vistas de la zona.

En cuanto al revestimiento, se optó por un aspecto plano y opaco por un volumen que por sus características solamente necesita ser representada por sus contornos. Así, un sistema de pliegues con una naturaleza fragmentaria domina la formalidad estratégica del proyecto, ofreciendo una apariencia única enriquecida por una geometría particularmente sugerente.

Proyecto: -
Localización: Gava
Superficie: 620 ㎡
Programa: Residencial
Director creativo: Jordi Fernández,
Eduardo Gutiérrez
Líder de proyecto: Jordi Fernández
Equipo: Fani Natou, Georgina Morales y Maciek Lawtoski

Volver arriba