Pérgola plaza Glories

Debido a las obras de mejora de la zona de las Glorias, surge la necesidad de urbanizar provisionalmente la plaza que se genera con el desvió de la Gran vía. La propuesta parte de una pérgola que protege del sol y del tránsito que marca una referencia al viandante y que aporta calidad al espacio a la vez que se torna como un mecanismo capaz de captar energía solar.
Con ello se propone una pérgola temporal que parte del principio de reutilización y reciclaje, en el que se genera una estructura a partir de un módulo en formato de caja OBS (tablero aglomerado de madera). La geometría de este modulo tiene la capacidad de generar una topografía programática en la que cada una de sus zona tiene una función según su orientación y posicionamiento, generando cinco variables de caja OBS.

Cliente: Ayuntamiento de Barcelona
Localización: Barcelona
Superficie: 3.400 m2
Programa: Efímero

Proyecto: 2013
Realización: -
Presupuesto: -

Director creativo: Jordi Fernández, Eduardo Gutiérrez
Líder de proyecto: Jordi Fernández
Equipo: Georgina Morales y Estel·la Bosch

EMA01 STT 010