Saltear al contenido principal

Panoramic House

Vivienda de lujo unifamiliar en Barcelona, diseño único adaptado para la familia que lo habita, hemos aplicado un sistema constructivo inteligente, sostenible y eficiente. Vivienda de lujo unifamiliar en Barcelona, diseño único adaptado para la familia que lo habita, hemos aplicado un sistema constructivo inteligente, sostenible y eficiente. Vivienda de lujo unifamiliar en Barcelona, diseño único adaptado para la familia que lo habita, hemos aplicado un sistema constructivo inteligente, sostenible y eficiente. Vivienda de lujo unifamiliar en Barcelona, diseño único adaptado para la familia que lo habita, hemos aplicado un sistema constructivo inteligente, sostenible y eficiente. Vivienda de lujo unifamiliar en Barcelona, diseño único adaptado para la familia que lo habita, hemos aplicado un sistema constructivo inteligente, sostenible y eficiente. Vivienda de lujo unifamiliar en Barcelona, diseño único adaptado para la familia que lo habita, hemos aplicado un sistema constructivo inteligente, sostenible y eficiente. Vivienda de lujo unifamiliar en Barcelona, diseño único adaptado para la familia que lo habita, hemos aplicado un sistema constructivo inteligente, sostenible y eficiente. Vivienda de lujo unifamiliar en Barcelona, diseño único adaptado para la familia que lo habita, hemos aplicado un sistema constructivo inteligente, sostenible y eficiente. Vivienda de lujo unifamiliar en Barcelona, diseño único adaptado para la familia que lo habita, hemos aplicado un sistema constructivo inteligente, sostenible y eficiente. Vivienda de lujo unifamiliar en Barcelona, diseño único adaptado para la familia que lo habita, hemos aplicado un sistema constructivo inteligente, sostenible y eficiente. Vivienda de lujo unifamiliar en Barcelona, diseño único adaptado para la familia que lo habita, hemos aplicado un sistema constructivo inteligente, sostenible y eficiente. Vivienda de lujo unifamiliar en Barcelona, diseño único adaptado para la familia que lo habita, hemos aplicado un sistema constructivo inteligente, sostenible y eficiente. Vivienda de lujo unifamiliar en Barcelona, diseño único adaptado para la familia que lo habita, hemos aplicado un sistema constructivo inteligente, sostenible y eficiente. Vivienda de lujo unifamiliar en Barcelona, diseño único adaptado para la familia que lo habita, hemos aplicado un sistema constructivo inteligente, sostenible y eficiente. Vivienda de lujo unifamiliar en Barcelona, diseño único adaptado para la familia que lo habita, hemos aplicado un sistema constructivo inteligente, sostenible y eficiente. Vivienda de lujo unifamiliar en Barcelona, diseño único adaptado para la familia que lo habita, hemos aplicado un sistema constructivo inteligente, sostenible y eficiente. Vivienda de lujo unifamiliar en Barcelona, diseño único adaptado para la familia que lo habita, hemos aplicado un sistema constructivo inteligente, sostenible y eficiente. Vivienda de lujo unifamiliar en Barcelona, diseño único adaptado para la familia que lo habita, hemos aplicado un sistema constructivo inteligente, sostenible y eficiente. Vivienda de lujo unifamiliar en Barcelona, diseño único adaptado para la familia que lo habita, hemos aplicado un sistema constructivo inteligente, sostenible y eficiente. Vivienda de lujo unifamiliar en Barcelona, diseño único adaptado para la familia que lo habita, hemos aplicado un sistema constructivo inteligente, sostenible y eficiente. Vivienda de lujo unifamiliar en Barcelona, diseño único adaptado para la familia que lo habita, hemos aplicado un sistema constructivo inteligente, sostenible y eficiente. Vivienda de lujo unifamiliar en Barcelona, diseño único adaptado para la familia que lo habita, hemos aplicado un sistema constructivo inteligente, sostenible y eficiente. Vivienda de lujo unifamiliar en Barcelona, diseño único adaptado para la familia que lo habita, hemos aplicado un sistema constructivo inteligente, sostenible y eficiente. Vivienda de lujo unifamiliar en Barcelona, diseño único adaptado para la familia que lo habita, hemos aplicado un sistema constructivo inteligente, sostenible y eficiente. Vivienda de lujo unifamiliar en Barcelona, diseño único adaptado para la familia que lo habita, hemos aplicado un sistema constructivo inteligente, sostenible y eficiente. Vivienda de lujo unifamiliar en Barcelona, diseño único adaptado para la familia que lo habita, hemos aplicado un sistema constructivo inteligente, sostenible y eficiente. Vivienda de lujo unifamiliar en Barcelona, diseño único adaptado para la familia que lo habita, hemos aplicado un sistema constructivo inteligente, sostenible y eficiente. 2 / 12 foto

Panoramic House, una vivienda única con el paisaje como protagonista

Vivienda de nueva construcción unifamiliar situada en un pueblo costero cerca de Barcelona. Se proyecta un edificio aislado, formado por una planta baja, una planta primera y una planta sótano. Debido a la inclinación topográfica, se decide posicionar el volumen en la parte más elevada del terreno. La superficie construida es de 390 m². La superficie del solar se encuentra cubierta de vegetación baja, con algunos arbustos dispersos por el perímetro de la parcela.

En la planta baja se ubica la zona de vida diurna, como lugar para interactuar, relajarse y disfrutar del espacio libre de terraza, piscina y jardín. La planta primera se destina en zona de descanso y estudio. La pequeña planta sótano, es el lugar de resguardo de vehículos e instalaciones de la vivienda.

El espacio exterior se conforma como una prolongación del interior mediante una plataforma de madera, que da a una gran piscina. La zona de acceso y espacios entre la plataforma y los límites de la parcela se cubren de césped.

La comunicación vertical de la vivienda se realiza mediante una escalera de sentido único que comunica la planta sótano, la planta baja y la planta primera. Se ha previsto espacio para un ascensor en caso de que fuera necesario en el futuro.

En la cubierta, se colocan los elementos necesarios para las instalaciones de telecomunicaciones y chimeneas, así como los colectores solares para la producción de agua caliente sanitaria.

Espacios interiores

El usuario accede a la vivienda desde la calle, donde se ubica un recibidor con un armario de almacenamiento y un lavabo adaptado. Delante de la puerta de acceso se encuentra la cocina, un espacio amplio con zona de trabajo, comida y lavadero, que se relaciona con el exterior mediante la gran cristalera.

Girando hacia la derecha, se accede al espacio principal de la vivienda: un gran salón, con comedor y zona de estudio-biblioteca. Todo el espacio se abre a una amplia zona con porche y a la piscina exterior.

La planta primera se puede considerar un mundo “aislado” destinado al descanso. En uno de los extremos, surge un amplio estudio. Desde el pasillo, se da acceso a un dormitorio simple, un baño común, un dormitorio doble y la suite que cuenta con un amplio vestuario, dormitorio, baño completo y salida a terraza.

Todas las habitaciones tienen ventilación e iluminación natural, garantizando el soleado en la vivienda.

La Planta Sótano se destina principalmente a los vehículos y almacenaje. Hay un garaje para dos vehículos, la sala de instalaciones, un trastero y una pequeña bodega.

Por lo que hace referencia al sistema constructivo, se plantea una estructura de hormigón que modela la casa desde los cimientos hasta la cubierta. Para asegurar un confort adecuado, la vivienda se encuentra totalmente impermeabilizada y aislada, revistiendo toda la envolvente con una piel cerámica.

Volumetría

El voladizo de casi 5 metros de la planta superior, realizado mediante una estructura potenzada que se usa habitualmente en puentes, permite crear un espacio de salón-comedor exterior para disfrutar todo el año. En la fachada, el uso de piezas prefabricadas de GRC de gran tamaño y de geometrías angulosas le dan un aspecto tecnológico que contrasta con la madera natural que da calidez a los espacios.

Proyecto: 2016
Localización: Barcelona
Superficie: 390 ㎡
Programa: Residencial

Director creativo: Eduardo Gutiérrez,
Jordi Fernández
Líder de proyecto: Jordi Fernández

Equipo: Nico Millán, Georgina Morales y Luka Kreze
Modelado y gestión BIM: Javier Fernández y José Antonio Molina (Kubbs)
Arquitecto técnico: Xavier Badia (Vinclament)
Interiorismo: Irene Sánchez Bernal (ISB)
Visualización 3D: Marc Canut
Fotografía: Adrià Goula
Superficie Vegetal: VERDTICAL

Panoramic House, una vivienda única con el paisaje como protagonista

Vivienda de nueva construcción unifamiliar situada en un pueblo costero cerca de Barcelona. Se proyecta un edificio aislado, formado por una planta baja, una planta primera y una planta sótano. Debido a la inclinación topográfica, se decide posicionar el volumen en la parte más elevada del terreno. La superficie construida es de 390 m². La superficie del solar se encuentra cubierta de vegetación baja, con algunos arbustos dispersos por el perímetro de la parcela.

En la planta baja se ubica la zona de vida diurna, como lugar para interactuar, relajarse y disfrutar del espacio libre de terraza, piscina y jardín. La planta primera se destina en zona de descanso y estudio. La pequeña planta sótano, es el lugar de resguardo de vehículos e instalaciones de la vivienda.

El espacio exterior se conforma como una prolongación del interior mediante una plataforma de madera, que da a una gran piscina. La zona de acceso y espacios entre la plataforma y los límites de la parcela se cubren de césped.

La comunicación vertical de la vivienda se realiza mediante una escalera de sentido único que comunica la planta sótano, la planta baja y la planta primera. Se ha previsto espacio para un ascensor en caso de que fuera necesario en el futuro.

En la cubierta, se colocan los elementos necesarios para las instalaciones de telecomunicaciones y chimeneas, así como los colectores solares para la producción de agua caliente sanitaria.

Espacios interiores

El usuario accede a la vivienda desde la calle, donde se ubica un recibidor con un armario de almacenamiento y un lavabo adaptado. Delante de la puerta de acceso se encuentra la cocina, un espacio amplio con zona de trabajo, comida y lavadero, que se relaciona con el exterior mediante la gran cristalera.

Girando hacia la derecha, se accede al espacio principal de la vivienda: un gran salón, con comedor y zona de estudio-biblioteca. Todo el espacio se abre a una amplia zona con porche y a la piscina exterior.

La planta primera se puede considerar un mundo “aislado” destinado al descanso. En uno de los extremos, surge un amplio estudio. Desde el pasillo, se da acceso a un dormitorio simple, un baño común, un dormitorio doble y la suite que cuenta con un amplio vestuario, dormitorio, baño completo y salida a terraza.

Todas las habitaciones tienen ventilación e iluminación natural, garantizando el soleado en la vivienda.

La Planta Sótano se destina principalmente a los vehículos y almacenaje. Hay un garaje para dos vehículos, la sala de instalaciones, un trastero y una pequeña bodega.

Por lo que hace referencia al sistema constructivo, se plantea una estructura de hormigón que modela la casa desde los cimientos hasta la cubierta. Para asegurar un confort adecuado, la vivienda se encuentra totalmente impermeabilizada y aislada, revistiendo toda la envolvente con una piel cerámica.

Volumetría

El voladizo de casi 5 metros de la planta superior, realizado mediante una estructura potenzada que se usa habitualmente en puentes, permite crear un espacio de salón-comedor exterior para disfrutar todo el año. En la fachada, el uso de piezas prefabricadas de GRC de gran tamaño y de geometrías angulosas le dan un aspecto tecnológico que contrasta con la madera natural que da calidez a los espacios.

Proyecto: 2016
Localización: Barcelona
Superficie: 390 ㎡
Programa: Residencial
Director creativo: Eduardo Gutiérrez,
Jordi Fernández
Líder de proyecto: Jordi Fernández
Equipo: Nico Millán, Georgina Morales y Luka Kreze
Modelado y gestión BIM: Javier Fernández y José Antonio Molina (Kubbs)
Arquitecto técnico: Xavier Badia (Vinclament)
Interiorismo: Irene Sánchez Bernal (ISB)
Visualización 3D: Marc Canut
Fotografía: Adrià Goula
Superficie Vegetal: VERDTICAL

Residencial Sant Isidre es un edificio plurifamiliar de 50 viviendas con un diseño innovador, ubicado el municipio de Sabadell, para el promotor Sorigué. El proyecto ha sido desarrollado integralmente con herramientas BIM para el diseño y gestión.
Volver arriba