Saltear al contenido principal

Llano Amarillo Waterfront

Un sistema de biotopos configura la nueva propuesta de reorganización del frente marítimo en Algeciras. A través de ellos se pretende crear un parque que permita una conexión más inmediata con el mar, partiendo del sistema rodado existente como eje estructurador de una nueva plataforma de ocio y paisajística localizada en la zona de Llano amarillo. Un sistema de biotopos configura la nueva propuesta de reorganización del frente marítimo en Algeciras. A través de ellos se pretende crear un parque que permita una conexión más inmediata con el mar, partiendo del sistema rodado existente como eje estructurador de una nueva plataforma de ocio y paisajística localizada en la zona de Llano amarillo. Un sistema de biotopos configura la nueva propuesta de reorganización del frente marítimo en Algeciras. A través de ellos se pretende crear un parque que permita una conexión más inmediata con el mar, partiendo del sistema rodado existente como eje estructurador de una nueva plataforma de ocio y paisajística localizada en la zona de Llano amarillo. Un sistema de biotopos configura la nueva propuesta de reorganización del frente marítimo en Algeciras. A través de ellos se pretende crear un parque que permita una conexión más inmediata con el mar, partiendo del sistema rodado existente como eje estructurador de una nueva plataforma de ocio y paisajística localizada en la zona de Llano amarillo. Un sistema de biotopos configura la nueva propuesta de reorganización del frente marítimo en Algeciras. A través de ellos se pretende crear un parque que permita una conexión más inmediata con el mar, partiendo del sistema rodado existente como eje estructurador de una nueva plataforma de ocio y paisajística localizada en la zona de Llano amarillo. Un sistema de biotopos configura la nueva propuesta de reorganización del frente marítimo en Algeciras. A través de ellos se pretende crear un parque que permita una conexión más inmediata con el mar, partiendo del sistema rodado existente como eje estructurador de una nueva plataforma de ocio y paisajística localizada en la zona de Llano amarillo. 2 / 12 foto

Llano Amarillo Waterfront

Un sistema de biotopos configura la nueva propuesta de reorganización del frente marítimo en Algeciras. A través de ellos se pretende crear una topografía artificial que permita una conexión más inmediata con el mar, partiendo del sistema rodado existente como eje estructurador de una nueva plataforma de ocio y paisajística localizada en la zona de Llano amarillo.

Bajo la premisa de generar un nuevo espacio público de centralidad, como primer objetivo se plantea la voluntad de estratificar las actividades que conforman el amplio programa del proyecto. Con el intercambio de caminos resultantes de los flujos peatonales, se articulan los nuevos espacios públicos en un entramado cuya continuidad nos remite a una geometría estrechamente vinculada a la naturaleza.

Llano Amarillo Waterfront: interacción con el mar

Paseos verdes, circuitos deportivos y ciclo vías, constituyen la iniciativa de transformar un enclave estratégico de la ciudad en un entorno privilegiado. Para ello, se recrean los valles intersticiales con diversos mantos de vegetación mediterránea, definiendo distintas alineaciones a lo largo de la zona de intervención, y que a su vez están definidos por los diversos circuitos peatonales y vehiculares que actúan en la zona y que conjuntamente garantizan una estrecha interacción con el mar.

Con este nuevo relieve paisajístico, se pretende una mayor aproximación con el peatón y una participación ciudadana activa que realmente interactúe sin obstáculos de las bondades de un nuevo espacio público dinámico y heterogéneo, cuyas geometrías se unifican con la naturaleza. De esta manera, las nuevas panorámicas ofrecidas por el lugar, permiten una genuina aproximación con un frente marítimo que hasta entonces ajeno a su contexto, ofrece una nueva extensión restauradora del paisaje en el marco de la sostenibilidad.

Llano Amarillo Waterfront: actividades

Las plataformas que acogen las actividades deportivas y de ocio, se elevan gradualmente en una topografía que permite obtener una panorámica ininterrumpida con el mar, y que finalmente se expande en un mirador dispuesto sobre la cubierta del equipamiento.

La proximidad a distintos escenarios del proyecto, ofrecen una perspectiva en donde se resalta la pluralidad de actividades asociadas a una red de senderos en continua interacción con el mar y las reservas naturales colindantes.

Proyecto: 2005
Localización: Algeciras
Superficie: 160.000 ㎡
Programa: Cultura+educacion, Planeamiento

Director creativo: Jordi Fernández,
Eduardo Gutiérrez
Líder de proyecto: Jordi Fernández

Equipo: Luciana Teodózio, Georgina Morales
Visualización 3D: PLAY-TIME

Llano Amarillo Waterfront
de Algeciras

Un sistema de biotopos configura la nueva propuesta de reorganización del frente marítimo en Algeciras. A través de ellos se pretende crear una topografía artificial que permita una conexión más inmediata con el mar, partiendo del sistema rodado existente como eje estructurador de una nueva plataforma de ocio y paisajística localizada en la zona de Llano amarillo.

Bajo la premisa de generar un nuevo espacio público de centralidad, como primer objetivo se plantea la voluntad de estratificar las actividades que conforman el amplio programa del proyecto. Con el intercambio de caminos resultantes de los flujos peatonales, se articulan los nuevos espacios públicos en un entramado cuya continuidad nos remite a una geometría estrechamente vinculada a la naturaleza.

Llano Amarillo Waterfront:
interacción con el mar

Paseos verdes, circuitos deportivos y ciclo vías, constituyen la iniciativa de transformar un enclave estratégico de la ciudad en un entorno privilegiado. Para ello, se recrean los valles intersticiales con diversos mantos de vegetación mediterránea, definiendo distintas alineaciones a lo largo de la zona de intervención, y que a su vez están definidos por los diversos circuitos peatonales y vehiculares que actúan en la zona y que conjuntamente garantizan una estrecha interacción con el mar.

Con este nuevo relieve paisajístico, se pretende una mayor aproximación con el peatón y una participación ciudadana activa que realmente interactúe sin obstáculos de las bondades de un nuevo espacio público dinámico y heterogéneo, cuyas geometrías se unifican con la naturaleza. De esta manera, las nuevas panorámicas ofrecidas por el lugar, permiten una genuina aproximación con un frente marítimo que hasta entonces ajeno a su contexto, ofrece una nueva extensión restauradora del paisaje en el marco de la sostenibilidad.

Llano Amarillo Waterfront:
actividades

Las plataformas que acogen las actividades deportivas y de ocio, se elevan gradualmente en una topografía que permite obtener una panorámica ininterrumpida con el mar, y que finalmente se expande en un mirador dispuesto sobre la cubierta del equipamiento.

La proximidad a distintos escenarios del proyecto, ofrecen una perspectiva en donde se resalta la pluralidad de actividades asociadas a una red de senderos en continua interacción con el mar y las reservas naturales colindantes.

Proyecto: 2005
Localización: Algeciras
Superficie: 160.000 ㎡
Programa: Cultura+educacion, Planeamiento
Director creativo: Jordi Fernández,
Eduardo Gutiérrez
Líder de proyecto: Jordi Fernández
Equipo: Luciana Teodózio, Georgina Morales
Visualización 3D: PLAY-TIME

Residencial Sant Isidre es un edificio plurifamiliar de 50 viviendas con un diseño innovador, ubicado el municipio de Sabadell, para el promotor Sorigué. El proyecto ha sido desarrollado integralmente con herramientas BIM para el diseño y gestión.
Volver arriba