Saltear al contenido principal

Green Nest House

Green Nest casa unifamiliar de prefabricado en madera con eficiencia energética. Green Nest casa unifamiliar de prefabricado en madera con eficiencia energética. Green Nest casa unifamiliar de prefabricado en madera con eficiencia energética. Green Nest casa unifamiliar de prefabricado en madera con eficiencia energética. Green Nest casa unifamiliar de prefabricado en madera con eficiencia energética. Green Nest casa unifamiliar de prefabricado en madera con eficiencia energética. Green Nest casa unifamiliar de prefabricado en madera con eficiencia energética. Green Nest casa unifamiliar de prefabricado en madera con eficiencia energética. Green Nest casa unifamiliar de prefabricado en madera con eficiencia energética. Green Nest casa unifamiliar de prefabricado en madera con eficiencia energética. Slide 2 / 12 foto

Vivir en la naturaleza siendo parte de ella

En el característico paisaje de la Plana de Vic, a las afueras de Barcelona, se localiza esta vivienda unifamiliar construida con un moderno sistema prefabricado en madera.

Presenta una geometría en forma de C que se pliega sobre sí misma. La cubierta y la fachada principal se revisten con capas de vegetación, dando continuidad al paisaje e integrando la vivienda con su entorno. De esta manera, la huella de la construcción sobre el paisaje es casi imperceptible.

Bajo impacto ambiental y alta eficiencia energética

El diseño compacto y la superficie ajustada proveen a la vivienda de la máxima eficiencia energética.

  • 100% Emisiones cero y mínimo impacto ambiental
    Toda la energía consumida en el proceso de producción proviene de fuentes renovables. También se utilizan materiales de mínimo impacto ambiental en el proceso de fabricación. La construcción asegura la mínima producción de residuos en todo el ciclo de vida de la vivienda.
  • Edificio de consumo casi nulo
    La vivienda se adapta a los principios de la arquitectura bioclimática para reducir la demanda energética.
  • 100% recuperación de aguas grises
    La vivienda permite la reutilización del 100% de las aguas grises para el riego.
  • Espacios saludables y digitalizados
    El diseño se centra en la salud y el confort de las personas que habitan la vivienda. Se hace uso de materiales saludables y naturales, sin contaminantes. Cada rincón se  ha digitalizado para ofrecer una mejor experiencia al usuario a la hora de gestionar la vivienda.

Programa funcional

La vivienda se distribuye en dos tipologías integradas a través de un patio interior que proporciona ventilación cruzada y permite la entrada de luz natural para iluminar las estancias que lo rodean.

En el frontal de la vivienda se distribuyen el salón-comedor y la habitación principal. A los laterales se organizan la cocina, el estudio y la habitación de invitados, enmarcados por un pequeño voladizo que se prolonga sobre el perímetro de la cubierta.

La parcela se encuentra rodeada de naturaleza, cerca de una riera. En este contexto, se ha buscado la total integración de la vivienda con el espacio exterior mediante cubiertas vegetales y grandes cristaleras.

Sistema constructivo

La Green Nest House busca cumplir con dos objetivos principales: la sostenibilidad, en cuanto a su producción y mantenimiento, y la integración total sobre el paisaje. La vivienda se camufla mediante un simple gesto en su geometría, mostrándose tímida hacia los vecinos mientras ofrece un diseño compacto y la máxima eficiencia energética.

La calidez de la madera se transmite a través de toda la estructura externa, así como en los pavimentos y tabiques interiores. Esto permite crear un sistema constructivo de altas prestaciones que a su vez optimiza el uso de energía.

Proyecto: 2014
Localización: Barcelona
Superficie: 140 ㎡
Programa: Residencial

Director creativo: Jordi Fernández,
Eduardo Gutiérrez
Líder de proyecto: Jordi Fernández

Equipo: Georgina Morales, Estel·la Bosch
y Nico Millán
Interiorismo y Visualización 3D: Marc Canut
Empresa Constructora: WES
Superficie Vegetal: VERDTICAL

Vivir en la naturaleza
siendo parte de ella

En el característico paisaje de la Plana de Vic, a las afueras de Barcelona, se localiza esta vivienda unifamiliar construida con un moderno sistema prefabricado en madera.

Presenta una geometría en forma de C que se pliega sobre sí misma. La cubierta y la fachada principal se revisten con capas de vegetación, dando continuidad al paisaje e integrando la vivienda con su entorno. De esta manera, la huella de la construcción sobre el paisaje es casi imperceptible.

Bajo impacto ambiental
y alta eficiencia energética

El diseño compacto y la superficie ajustada proveen a la vivienda de la máxima eficiencia energética.

  • 100% Emisiones cero y mínimo impacto ambiental
    Toda la energía consumida en el proceso de producción proviene de fuentes renovables. También se utilizan materiales de mínimo impacto ambiental en el proceso de fabricación. La construcción asegura la mínima producción de residuos en todo el ciclo de vida de la vivienda.
  • Edificio de consumo casi nulo
    La vivienda se adapta a los principios de la arquitectura bioclimática para reducir la demanda energética.
  • 100% recuperación de aguas grises
    La vivienda permite la reutilización del 100% de las aguas grises para el riego.
  • Espacios saludables y digitalizados
    El diseño se centra en la salud y el confort de las personas que habitan la vivienda. Se hace uso de materiales saludables y naturales, sin contaminantes. Cada rincón se  ha digitalizado para ofrecer una mejor experiencia al usuario a la hora de gestionar la vivienda.

Programa funcional

La vivienda se distribuye en dos tipologías integradas a través de un patio interior que proporciona ventilación cruzada y permite la entrada de luz natural para iluminar las estancias que lo rodean.

En el frontal de la vivienda se distribuyen el salón-comedor y la habitación principal. A los laterales se organizan la cocina, el estudio y la habitación de invitados, enmarcados por un pequeño voladizo que se prolonga sobre el perímetro de la cubierta.

La parcela se encuentra rodeada de naturaleza, cerca de una riera. En este contexto, se ha buscado la total integración de la vivienda con el espacio exterior mediante cubiertas vegetales y grandes cristaleras.

Sistema constructivo

La Green Nest House busca cumplir con dos objetivos principales: la sostenibilidad, en cuanto a su producción y mantenimiento, y la integración total sobre el paisaje. La vivienda se camufla mediante un simple gesto en su geometría, mostrándose tímida hacia los vecinos mientras ofrece un diseño compacto y la máxima eficiencia energética.
La calidez de la madera se transmite a través de toda la estructura externa, así como en los pavimentos y tabiques interiores. Esto permite crear un sistema constructivo de altas prestaciones que a su vez optimiza el uso de energía.

Proyecto: 2014
Localización: Barcelona
Superficie: 140 ㎡
Programa: Residencial
Director creativo: Jordi Fernández,
Eduardo Gutiérrez
Líder de proyecto: Jordi Fernández
Equipo: Georgina Morales, Estel·la Bosch
y Nico Millán
Interiorismo y Visualización 3D: Marc Canut
Empresa Constructora: WES
Superficie Vegetal: VERDTICAL

bioarquitectura para crear un edificio green de lujo y para conectar de nuevo con la naturaleza en espacios urbanos A modo de gran pulmón verde, se plantea una red de equipamientos y zonas verdes articuladas bajo un sencillo esquema de paseos peatonales en los terrenos del antiguo aeropuerto de Taichung.
Volver arriba