Vivienda unifamiliar #1409

A las afueras de Barcelona encontramos esta vivienda unifamiliar cuyas características del solar, una parcela alargada de 15x45m, definen y configuran los espacios y la volumetría de la misma. Una casa opaca hacia la calle pero totalmente transparente y abierta hacia los laterales y el frontal donde se están las vistas y la buena orientación. En planta baja se ubica la cocina, pieza central de la casa, y el salón-comedor vinculados al jardín, la terraza y la piscina lateral. En planta primera se ubican las habitaciones, una zona de estudio y la suite principal orientada hacia las mejores vistas y la terraza.
El jardín alrededor de la plataforma de la casa es por un lado una lengua vegetal compuesta por plantas aromáticas, césped artificial y un olivo que se convierte en la pieza singular del mismo y el referente visual y por otro, una lengua de gravas con la zona de aparcamiento y la piscina alargada que acompaña el lateral del salón y le da un carácter especial.

Cliente: privado
Localización: Barcelona
Superficie: 350 m2
Programa: Residencial

Proyecto: 2016
Realización: 2016
Presupuesto: confidencial

Director creativo: Jordi Fernández, Eduardo Gutiérrez
Líder de proyecto: Jordi Fernández
Equipo: Georgina Morales, Estel·la Bosch, Nico Millán y Marc Canut

modelado y gestión BIM: Javier Fernández y José Antonio Molina (Kubbs)
gestión de obra y contratación: Xavier Pallás (Bimetric)
arquitecto técnico: Xavier Badia y Mikelo Gonçalves (Vinclament)

fotografía: Adrià Goula

TRM 01 TMB 01