Vivienda unifamiliar #1406

En el característico paisaje de la Plana de Vic en la localidad de Tona se sitúa esta pequeña vivienda unifamiliar. Una casa sencilla, opaca hacia la calle pero que se abre totalmente hacia las vistas de la riera y el castillo de Tona. Una geometría en forma de C que se pliega sobre si misma y donde la cubierta y la fachada principal están cubiertas de vegetación en continuidad con el paisajismo de la parcela. De esta manera la impronta de la construcción sobre el paisaje es casi inperceptible, una vivienda que se camufla, que con un simple gesto de su geometría se muestra tímida hacia sus vecinos y que con su diseño compacto y superficie ajustada busca también la máxima eficiencia energética.

Cliente: privado
Localización: Barcelona
Superficie: 140 m2
Programa: Residencial

Proyecto: 2014
Realización: -
Presupuesto: -

Director creativo: Jordi Fernández y Eduardo Gutiérrez
Líder de proyecto: Jordi Fernández
Equipo: Georgina Morales, Estel·la Bosch y Nico Millán
interiorismo y visualización 3D: Marc Canut
empresa constructora: ARQUIMA
superficie vegetal: VERDTICAL