Sala Ciutat

La nueva Sala Ciutat del Ayuntamiento de Barcelona debía ser un nuevo espacio que llamase la atención del público y tuviese flexibilidad de usos, debe servir como zona de exposiciones y como espacio de eventos. La intervención consiste en la creación de un interior “gótico”, pero adaptado al siglo XXI, creando una nueva geometría mediante su simplificación y abstracción. Utilizamos este concepto para la perforación del paramento de la sala, consiguiendo una relación espacial similar a la de los espacios góticos; verticalidad y luz fragmentada y de color, al igual que la luz que entra a través de las vidrieras en las catedrales. Esta heterogeneidad contrasta con el espacio expositivo inferior libre para permitir la exposición.

Cliente: Ajuntament de Barcelona
Localización: Barcelona
Superficie: 364 m2
Programa: Cultura+educacion

Proyecto: 2008
Realización: -
Presupuesto: -

Director creativo: Jordi Fernández y Eduardo Gutiérrez
Líder de proyecto: Eduardo Gutiérrez
Equipo: Joan Sorrondegui y Berta Urgel

VGM 01 RDS 01