Saltear al contenido principal

Edificio residencial Sant Just Homes III

Esta urbanización de 102 unidades cubre un bloque completo en el sector Más Lluhi de Sant Just Desvern y se divide en tres edificios. Dos de ellos tienen una longitud de 65m y 53m y el tercero tiene una base cuadrada de 21x21m. En el centro de la manzana hay una zona comunitaria privada con piscina, juegos infantiles, áreas verdes y los accesos a las viviendas y las plantas de aparcamiento. La piscina está estratégicamente ubicada para recibir el máximo de luz solar y el jardín circundante tiene espacios generosos para reuniones de vecinos y actividades comunitarias.

Para disolver la continuidad generada por la longitud de los edificios, se ha utilizado un conjunto de bandas GRC blancas horizontales con quiebros en diagonal que dan riqueza y heterogeneidad a las fachadas. Estas bandas tienen continuidad en el interior de la manzana, en las fachadas con terrazas, y dan una unidad al conjunto. 

En este complejo de viviendas hay unidades de 2, 3 y 4 habitaciones. Todas la zonas de día de la casa, tales como salón y cocina, dan hacia la zona comunitaria junto con las terrazas para disfrutar de las vistas y la luz del sol.

Cliente: NEINOR HOMES
Localización: Sant Just Desvern, Barcelona
Superficie: 11539 ㎡
Programa: Residencial

Proyecto: 2018
Realización: 2021
Presupuesto: -

Director creativo: Eduardo Gutiérrez y Jordi Fernández
Líder de proyecto: Jordi Fernández
Equipo: Georgina Morales, Sara Tamayo, Ernest Ruiz, Saúl Ajuria y Luciana Teodozio.

Volver arriba