Aparcamiento y plaza en el Huerto del Arzobispo

El objeto del proyecto es la construcción de un aparcamiento subterráneo y la urbanización de la plaza resultante en el Huerto del Arzobispo, una parcela situada en el casco antiguo de la ciudad de Tarragona al lado del Palacio Episcopal. El aparcamiento tendrá una superficie de unos 2500 m2 divida en dos plantas y tendrá una capacidad de unas 100 plazas. La principal peculiaridad de la obra es que uno de los límites de la parcela es la muralla Romana y por tanto la presencia de esta construcción histórica es la que condiciona y determina todas las decisiones del proyecto. La nueva edificación se separa de la muralla buscando ser respetuosa con la misma en todo momento y permitiendo recuperar un espacio público y la visión completa de este tramo de Muralla, hasta ahora inédita para los ciudadanos de Tarragona.

Cliente: Arzobispado de Tarragona
Localización: Tarragona
Superficie: 2.700 m2
Programa: Planeamiento, Transporte

Proyecto: 2011
Realización: -
Presupuesto: -

Director creativo: Jordi Fernández, Eduardo Gutiérrez
Líder de proyecto: Jordi Fernández
Equipo: David Labori y Juan David Arboleda