Centro socio-cultural Santa Eulalia

Desde un principio pensamos que el nuevo centro socio-cultural de Jesús tenía que convertirse en un lugar de encuentro para sus ciudadanos. No sólo por los usos que albergaría en su interior sino que también tenía que ser un sitio donde poder celebrar conciertos, actuaciones teatrales o desde donde disfrutar de un espectáculo pirotécnico. Entendemos la parcela como un nuevo parque donde el edificio no es un volumen a parte sino que forma parte de la topografía del terreno. De esta manera no tenemos un edificio con una plaza sino que el propio edificio es “la plaza”. La forma en estrella muestra los espacios del edificio. Un centro cultural con biblioteca, auditorio y sala de exposiciones por una parte y a las dependencias del pueblo y la comisaría por otra. Una construcción blanca, sobria, de gruesas paredes y oberturas profundas que protegen del sol. Una construcción que trata de aprender de la arquitectura tradicional de la isla.

Cliente: Ayto. de Santa Eulalia del Riu
Localización: Ibiza
Superficie: 1.200 m2
Programa: Cultura+educacion

Proyecto: 2011
Realización: -
Presupuesto: -

Director creativo: Jordi Fernández, Eduardo Gutiérrez
Líder de proyecto: Jordi Fernández
Equipo: David Labori, Riccardo La Magna, Bernardo Magalhaes, Jordi Farell

PHB 10 ORC 02