Parque-parking en pineda

La proximidad al mar, la cercanía de la ciudad, la sombra de los pinos y la tranquilidad han convertido a la pineda de Castelldefels en un lugar particular en el entorno de Barcelona. Fin de semana tras fin de semana la zona se llena de coches con gente dispuesta a pasar allí el día entero, la Pineda se convierte en su parking, su jardín, su comedor, su sala de estar… La propuesta se sitúa en la única parcela de la Pineda que llega hasta el mar y trata de dotar al lugar de la infraestructura necesaria para albergar este tipo de actividades, alterándolo lo mínimo posible. Mediante una malla fractal capaz de adaptarse a múltiples situaciones se organiza el aparcamiento que permite mantener el aspecto desordenado original pero teniendo unos parámetros que controlan las circunstancias que en ella se producen.

Cliente: Privado
Localización: Gava
Superficie: 65.000 m2
Programa: Hoteles+Ocio, Planeamiento

Proyecto: 2005
Realización: -
Presupuesto: -

Director creativo: Jordi Fernández, Eduardo Gutiérrez
Líder de proyecto: Jordi Fernández
Equipo: -

LAA 06 PRM 05